오늘은 제가 7년 넘게 사서 먹고 있는 꿀 리뷰를 해 볼게요^^
설악산 밀봉원의 아카시아 꿀은 설탕을 섞지 않은 순수 꽃꿀 100%라고 합니다.
냄새가 달달하고 맛있어서 여기저기 잘 어울려요. 꿀차로 마시면 제대로 된 풍미를 느끼실 수 있답니다.
꿀 수확 시, 매번 탄소동위원소 질량분석검사를 꼭 하고 품질보증 씰이 붙어서 와요.
꽃꿀 100%의 경우, -22~-33사이라고 합니다. 보통 사양꿀의 경우는 탄소동위원소 표시가 거의 없더라구요.
탄소동위원소 측정은 의의 : 탄소비는 물리 화학적, 생물학적 처리에도 변함이 없기 때문에
벌꿀의 품질을 확인하는 자료로 사용됩니다.
위의 꿀은 지난 번에 주문해서 거의 다 먹어가는 1kg짜리 병이예요.
이렇게 1kg로 주문해도 우리집은 요리와 반찬에 올리고당 대신에 꿀을 넣어서 금새 동이 납니다.
우리집에는 곰돌이 푸가 3명이나 되요 ㅎㅎㅎ 아빠곰, 엄마곰, 어린이곰^^
이번에는 500ml 3병을 사봤어요. 한 손으로 들기 훨씬 더 편하네요~
참! 면역력이 떨어지는 생후 1년 미만 아기들을 꿀 섭취하면 안되는 것 아시죠? 보툴리누스 중독 조심해야해요.
안전하게 3세 이후 부터 소량으로 먹여보시고 꼭 이상 없는지 지켜보시는 게 좋겠어요.
영국의학저널 BMJ에 실린 내용에 의하면
옥스포드 연구팀은 꿀이 일부 감기약, 항생제 보다 감기와 상기도 염증 증상 완화에
도움이 된다는 것을 발견했다고 해요.
꿀을 음용한 사람들의 경우 증상이 나타나는 일수도 감소했고, 기침빈도 또한 낮았다고 합니다.
향균 내성등 의약품 복용으로 인한 부작용의 우려도 덜 수 있다고 하니 꿀이 정말 감기와 염증에는 꿀팁이네요.
또한 우리나라 농촌진흥청은 아카시아꿀이 헬리코박터균(위암 유발)의
생장 억제 효과가 탁월한 것을 확인했다고 합니다.
국내 생산된 아카시아꿀에서 강력한 항 헬리코박터 균 물질인 아브시스산이
다른 꿀 종류 보다도 함량(24mg/1kg)이 많다고 하니 꼭 국산 꿀을 먹어야 겠죠?
꿀은 설악산밀봉원 국산 아카시아꿀이 최고예요~!
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